学工团建
学工团建
您的位置: 首页>党建工作>学工团建>正文
我院举办系列活动学习两会精神
2017年03月13日 管理学院  审核人:

2017年3月3日至15日全国“两会”在北京成功召开,在此期间,我院积极学习和贯彻“两会”精神,组织开展了形式丰富多彩的活动,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观。

两会宣传

为加大两会宣传力度,我院积极开展线上线下宣传,依托“天中管院”、“营销人”微信和官方微博开展及时推送两会动态,同时各班级利用班级微博、微信、QQ群关注两会进程,开展话题讨论,以新媒体平台,提高思想政治教育的覆盖率;为更好宣传两会,3月2日中午,院学生会宣传部用横幅签名、阅读传单等方式引导同学们对全国两会的密切关注,为方便同学们在两会期间的学习交流,学院印制了聚焦2017年两会十大热点等系列文章供同学们翻阅查看。同时还推出有关两会热点问题的海报进行宣传,赏心悦目的图画配上铿锵有力的文字,不仅给同学们留下了深刻的印象,又让同学们可以多渠道学习两会内容。

线上宣传讨论

线下宣传互动

学习两会

为加强大学生思想引领,培育社会主义核心价值观,关注国家民族发展,激发当代大学生的社会责任感和使命感,我院分别于3月3日下午和3月5日下午组织学生党员、班干部40余人集中收看了全国政协十二届五次会议和第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕式盛况,认真聆听了政协主席俞正声同志的政协工作报告和国务院总理李克强同志的的政府工作报告。会后大家反响强烈,同学们围绕两会议题展开了热烈讨论,住房问题、教育公平、收入分配、社会保障、环境保护、反腐倡廉、食品安全、医疗改革、依法治国、简政放权等都是关注的热点。随着互联网的发展,网络安全和法律问题也越来越受到重视。国际关系和汇率变动也是被关注的热点。通过学习“两会”精神,激发了同学们关注时事政治的热情,提高了同学们作为当代大学生的社会责任感和使命感;同时各班级还自发组织学习收看全国两会直播节目,并对两会中提到的社会热点问题给予更多关注。

观看“两会”开幕式

丰富多彩党团活动

我院勇搏班、学生党支部、各班级开展多种形式的主题班会,通过观看“两会”直播、“两会”提议案、印发“两会”热点资料、开展“两会”知识问答深入学习 “两会”精神,并展开交流讨论,同学们反响强烈纷纷书写学习体会。并通过一句话感言发表对两会的通过交流分享,增强班级凝聚力的同时,进一步加深了同学们对社会主义核心价值观深刻内涵的理解。

党团活动

“两会”期间恰逢雷锋纪念日,为更好学习和发扬雷锋精神,同学们走龙福宫养老院,有的同学帮助打扫卫生,有的同学陪着老人聊天,老人们笑逐颜开。同学们通过自己的努力给老人们带去了关爱、欢乐和温暖。养老院充满同学们与老人的欢声笑语溢满温馨。

志愿服务活动