学工团建
学工团建
您的位置: 首页>党建工作>学工团建>正文
学院召开学生干部培训大会
2017年03月17日 管理学院  审核人:

3月14日下午,我院在会议室召开学生干部培训大会,院党委副书记王楠老师主讲,学办李婷婷老师、院学生会各部长及2016级班干部参加了此次培训大会。

会上,王楠老师首先强调学生干部先是学生,然后才是干部,要始终将学习放在第一位,学会合理、科学的安排时间,处理好学习和工作的关系。随后,他从服务意识、责任意识、榜样意识和大局意识等方面介绍了学生干部需要具备的素质。他指出,作为一名学生干部,首先要明确本人和本部门的工作职责,不断提高执行能力,不仅要尽职尽责完成本职工作,还要创造性的开展个人和部门工作。在进行工作时,要给同学树立一个好的榜样,在独处时,更要谨记“慎独”和“慎微”,不断提高自律意识,提升自我修养,并且要认识到榜样不是要孤芳自赏,而是要带领同学们共同进步。他从业务能力、组织能力、协调和表达能力几方面系统的讲解了学生干部需要具备和培养的基本能力,并根据班级工作和学生会工作性质的不同,有针对性的给出了不同的建议。最后,他希望学生干部们能按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,带领同学们共同进步。

此次培训进一步明确了学生干部的职责,使新加入的学生干部们获得了更多的工作方法,同时培养了他们的责任意识和奉献精神,增强了学生干部的工作水平。

培训现场