首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
学工团建
您的位置: 首页>党建工作>学工团建>正文
“红色青春守初心,坚定信念跟党走”学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛顺利举办
2018年05月22日 管理学院  审核人:

5月20日下午,管理学院“红色青春守初心,坚定信念跟党走”学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛在文化园105教室举行。本次知识竞赛16级、17级各班均派出代表队参加。

在主持人宣布比赛规则后,紧张刺激的比赛就拉开了序幕。首先进行的是轮答环节,十组选手依次答题,在二十秒内由本组代表说出答案,答对加分,答错不得分,所有参赛队员都打起十二分精神认真的读题审题,有条不紊的作答。接下来的是残酷大选拔环节,此环节主持人将为参赛人员提供十二道题,在主持人每念完一道题并说开始之后,参赛人员在五秒钟内举起A.B.C.D四个选项牌中正确的答案,回答正确的队伍获得继续答题的机会,回答错误的队伍则直接失去第二环节之后的答题机会。相应的,残酷的环节往往意味着高额的回报,此环节坚持到最后的队伍,每对可获得50分。环节一开始,场面气氛立马变得紧张起来,每只队伍都没有半点松懈,尤其是上个环节表现不佳的队伍,如果他们能够拿到这50分,就能改变现在的劣势,甚至乘胜追击,所以此次环节不但激烈而且分外精彩。最后进行的环节是冒险赛,此环节共有困难题,中等题,简单题三类题型,分值依次降低。在主持人说开始之后,各队伍拨打大屏幕上的电话号码,先接通电话的队伍将获得答题机会,该队可自行选择三种题型之一并进行作答,对已经处于优势的队伍来说,答对后两种题型就可以稳操胜券,而对于落后的队伍来说,这就是最后的救命稻草,现场气氛十分火爆。

在经过激烈的比拼之后,16心理班、16市营班和17心理班获得一等奖。比赛结束后,同学们纷纷表示,此次的知识竞赛使大家在趣味性十足的比赛中,学习到很多党和国家的新知识、新时事、新理论,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更进一步的学习和认识,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想。

活动现场

颁奖

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617