学工团建
 工会统战
学工团建
您的位置: 首页>党建工作>学工团建>正文
管理学院团委开展“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动动员部署大会暨专题团课培训
2018年03月09日   审核人:

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进共青团改革和全面从严治团各项工作向纵深发展,积极响应市教委的工作部署,3月8日,管理学院团委在学院会议室召开了“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动动员部署大会。参加此次大会的有管理学院学办全体老师及各班团支部团干部。

会上,学院团委负责人马顺元老师认真解读了主题大调研活动的实施方案,并对我院团委将要开展的相关工作进行了安排部署。本次大调研活动分为三个阶段进行,第一阶段,广泛宣传发动、集中学习,在全团上下形成良好的大学习、大调研气氛。第二阶段,深入调研、查摆问题,通过各种方式向基层团员青年征求他们所面临的切实困难和需求。第三阶段,落实整改、总结评议,让问需青年、问计青年成为共青团的常态化机制。

马老师强调,大调研活动是落实团市委和校团委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层团组织建设的重要举措。各班团组织和广大团员要统一思想认识,提高政治站位,开展好“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动。

动员部署会结束后,马老师给大家作了以“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”为主题的团课,带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。各班团干部在认真聆听了马老师所做的团课后,进行了认真的学习、讨论,同学们纷纷表示,要用于担当,甘于奉献,热爱祖国,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大调研活动动员部署会

专题团课