首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
学工团建
您的位置: 首页>党建工作>学工团建>正文
我院2009级毕业生参观生命意义展室
2013年06月18日 人文管理学院  审核人:

我院于6月15日下午组织2009级毕业生生参观了学校生命意义展室,为即将毕业的他们上了大学后的最后一课。

在09级辅导员王楠老师的带领下同学们有秩序地进入生命意义展室,先全体默哀半分钟。在这庄严肃穆的30秒后,讲解员为大家介绍展室里的每一块展板,每一封遗嘱,每一个打动人心的奉献者。这些遗体捐献者里有我校的教授,有南丁格尔获奖者,有知名的诗人、书法家,也有默默无闻的建筑工人,他们有着不同的起点,却到达了相同的终点;他们受着不同的教育,却有着同样崇高伟大的精神。在这一方净土上,在剔透的阵列柜前,同学们静静注视、默默沉思、久久停留、深深缅怀。

“为欢乐而生,为欢乐而死”,诗人的一句话带给他们的无限感悟。他们表示要向这些先辈学习,为别人的快乐而奉献,要热爱自己的生命,努力实现自己的价值。 此次参观生命意义展室再次升华了同学们的精神,使他们明白了无论是生前还是死后,生命的意义都在于奉献;为他们以后踏入社会,实现人生价值奠定了良好的基础。

参观同学集体默哀

参观现场

参观同学合影留念

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617