首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
党建活动
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
管理学院党委组织师生前往西青区档案馆、杨柳青博物馆和平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆开展实践教育
2019年09月09日 管理学院  审核人:

为迎接共和国七十周岁华诞,教育广大党员不忘初心,牢记使命,为开展好主题教育做好充分准备,9月6日下午,管理学院党委、档案馆(博物馆)党支部、工会审计党支部组织师生三十余人前往天津西青区档案馆、杨柳青博物馆和平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆,开展“喜迎七十华诞,传承革命精神”主题党日活动。

西青区档案馆,是在西青区委、区政府高度重视下的重大文化惠民工程,充分考虑西青区城市化建设、全域化旅游打而打造的西青区重点的文旅名片。档案馆贯彻习近平总书记关于档案工作的指示精神,为党管档、为国守史、为民服务,向广大师生党员生动诠释了如何在基层服务人民的共产党员宗旨。档案馆设置了“不忘初心、牢记使命”临展厅,通过档案记录的形式展示新中国成立七十年来,在党的领导下西青区经济社会的迅猛发展和人民生活水平的不断提升,描绘了党领导人民建设发展的生动画卷。最后,师生们在这里进行了庄严的入党宣誓,重温誓言,牢记初心。

随后,一行人前往杨柳青博物馆和平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆,通过亲临革命遗迹重温历史重量。天津市爱国主义教育基地杨柳青博物馆的前身为石家大院,杨柳青解放后被收归国有作为天津专署使用,是我市的廉政教育基地。在“新中国第一大案”展厅中,师生们参观了大量的实物、图片、文字等史料,深入了解刘青山、张子善由革命功臣走向罪恶深渊的历史过程。事实深刻的警醒众人,在为人民服务同时要保持党员自身的思想始终纯洁质朴,不忘入党的誓言。平津战役是中国人民解放军解放战争中一次重要的大规模攻坚战,是促使北平和平解放的关键一战。师生们怀着崇敬的心情,在当年平津战役天津前线指挥部的旧址的小小四合院中,感受着1949年1月15日,刘亚楼司令员在这里召开军事会议、部署作战方案、发布总攻命令的紧张、惊险、激动的一幕幕,深切怀念和敬仰这些为新中国解放做出伟大贡献的革命先烈。

师生纷纷表示,通过参加这次实践活动,既目睹了新时期共产党人做好基层工作、全心服务人民的奉献精神,也切身感受到革命先烈为国家为民族抛头颅散热血的革命热忱。大家必将学习和继承贯穿光荣革命传统,树立家国情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦,不断奋进、砥砺前行,做出更大贡献。

一行人认真听取讲解员讲解档案馆现况

参观档案馆内陈设

再次入党宣誓,重温入党初心

参观“新中国第一大案”展厅

参观平津战役天津前线指挥部的旧址陈设

参与活动教师和学生合影

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617