首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 党建活动 
 学工团建 
 工会统战 
党建活动
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
马克思主义学院、管理学院联合组织烈士陵园清明祭扫活动
2019年04月10日 管理学院  审核人:

春雨涤天地,清明祭英灵。4月9日上午,马克思主义学院党总支、管理学院党委、机关党委工会审计党支部,档案馆(博物馆)党支部师生共50余人,冒着蒙蒙细雨来到静海区杨成庄乡宫家屯村烈士陵园,举行“缅怀革命烈士、弘扬奉献精神”主题党日活动。

杨成庄乡宫家屯村烈士陵园内松柏常青,庄严肃穆,这里长眠着张宝林等5位抗战先烈。镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑巍然矗立在烈士陵园中央。师生代表向烈士敬献鲜花。全体师生冒雨向烈士鞠躬并瞻仰烈士墓碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

之后,师生们参观了烈士陵园展室,聆听了讲解员的介绍。宫家屯村支部书记、烈士家属代表向师生们介绍了张宝林等抗日烈士胸怀国家、舍生取义的英雄事迹。全体党员面向党旗,举起右手庄严地重温入党誓词。管理学院领导为新加入的共青团员佩戴团徽。新共青团员举行入团宣誓。在回程途中,马克思主义学院陈宝老师为大家做了“缅怀革命烈士、弘扬奉献精神”专题微党课。

师生纷纷表示,在活动中瞻仰烈士遗迹、聆听英雄事迹,净化了灵魂、坚定了信仰,在今后的工作中,要始终铭记革命先烈的丰功伟绩和高尚情操,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬奉献精神,紧紧围绕立德树人的根本任务努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

师生代表向烈士献花

师生瞻仰烈士墓碑

烈士家属讲述革命事迹

师生参观现场

师生重温入党誓词

管理学院领导为新入团团员佩戴团徽

新团员举行入团宣誓

马克思主义学院陈宝老师做微党课

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617