学工团建
 工会统战
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
管理学院组织师生观看全国两会开幕盛况
2018年03月05日 管理学院  审核人:

3月5日上午9点,管理学院组织教师、学生党员等30余人在会议室集中收看了第十三届全国人大一次会议开幕式,并进行座谈交流。

在认真聆听李克强总理作的政府工作报告后,大家反响热烈,备受鼓舞。新疆内派教师张培红表示,听了李克强总理的报告,对我国过去五年取得的巨大进步和成就感到振奋,特别是在教育和民生这些与我们息息相关方面,深切感受到了党和政府实实在在为百姓谋福利,处处为百姓着想。2015级社保班班长杨攀同学表示,作为当代青年学生,应当及时了解国家的发展方向及方针政策,领悟会议精神,提高作为当代大学生的社会责任感和使命感,不忘初心跟党走,青春建功新时代。2014级社保班班长梁月影说,印象最深的就是总理的报告数据清晰明确,展现了我们国家的迅猛发展和不断强大,这是以习近平同志为核心的党中央领导取得的成就。作为学生党员,要好好学习、努力工作,做一名合格的共产党员。2014级市场营销班班长王凤鸣说,报告中提到“双一流”大学建设和中医药事业发展与学校发展都密切相关,作为天中学子为学校的发展壮大而自豪,相信在党的领导下学校事业发展将越来越好。

院党委书记曹永兴和大家交流了体会。他说,李总理的报告总结了过去五年的成绩,对今年工作提出了规划,报告振奋人心、催人奋进,是一个接地气、体现“以人民为中心”的好报告。他说,在刚刚过去的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,综合国力和国际影响力显著提升,同时我们切身体会到改革发展给我们带来的实实在在的实惠。他说,报告对2018年重点工作进行规划,出台的每项政策都很有针对性,制定的每条措施都很实,充分体现了“以人民为中心”的理念,特别是对各级政府及其工作人员提出“为人民干事是天职、不干是失职”的庄严承诺,深刻体会到政府求真务实、干字当头的实干精神和强烈的宗旨意识。他希望老师们认真学习领会“两会”精神,以社会主义核心价值观为引领,牢记立德树人的根本任务,切实把思想和行动统一到贯彻两会精神上来,不忘初心,教书育人,努力培养全面发展的高素质人才。希望同学们认真学习两会精神,积极主动地了解党和国家的大政方针,结合国家发展形势和自己的成长成才,客观、深入地思考问题,不断完善自己、充实自己,努力做“有理想、有本领、有担当”当代青年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。

院党委书记曹永兴交流学习体会

新疆内派教师张培红交流学习体会