学工团建
 工会统战
您的位置: 首页>党建工作>党建活动>正文
不忘初心 圆梦青春 毕业生党员在行动
2018年06月06日 管理学院  审核人:

——管理学院 “六个一”特殊党日活动暨第三组团社区共建服务活动

6月5日,管理学院组织2018届毕业生开展了“举办一次党的知识考试”、“讲授一次党课”、“召开一次座谈会”、“重温一次入党誓词”、“给母校留下一句祝福语”、“参加一次志愿服务活动”为内容的“六个一”特殊党日活动暨第三组团社区共建服务活动。

中午,学院召开了2018届毕业生党员座谈会,管理学院党委书记曹永兴、副书记王楠、毕业生辅导员参会。王楠副书记做了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 做全面发展的社会主义建设者和接班人“为主题的党课,带领大家一起学习习近平总书记考察北京大学和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。之后,结合深入学习十九大精神、习近平总书记考察北京大学和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神内容,组织毕业生党员进行了党内知识小测试,进一步加深党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握。

座谈会上,学院领导与学生们亲切交流。毕业生党员梁月影等同学结合自己的工作和生活,交流自己学习体会,表示要认真学习习近平总书记考察北大重要讲话精神,永葆党员初心,不忘母校教导,做对社会有用的人。曹永兴书记对大家提出了期望和要求,他勉励学生们不忘党恩守初心,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,任何时候都要坚守自己的原则和操守;不忘学习再学习,加强政治理论学习,用马克思主义、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要不忘嘱托有作为,牢记习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的殷切期盼,争做有理想,有本领,有担当的有为青年;不忘母校师生情,不论今后身处何方,要始终关注关心母校的发展,常回母校,心念母校,不忘师生之情。最后,他祝福大家在今后人生道路上不忘初心、砥砺前行,在为实现中国梦伟大实践中贡献自己的青春和智慧。

座谈会后,管理学院、继续教育学院、针灸学院和体育健康学院的师生党员志愿者们一起,走进玉泉里社区,与社区基层党务人员开展党建共建活动,全体党员一起重温了入党誓词,并深入社区开展志愿服务活动,大家顶着40多度的高温,在社区工作人员带领下,进入各居民楼进行楼道卫生清扫活动,以实际行动践行“服务社区、服务居民”的承诺,收到社区群众的普遍好评,推动学校与社区共驻共建活动取得了新成效。

曹永兴书记讲话

副书记王楠做党课