管理学院进行课程思政中期推动分享会
2019年11月21日 管理学院  审核人:

为提升管理学院课程思政建设水平,推动课程思政建设进度,11月19日下午,管理学院进行课程思政中期推动分享会,由即将参加课程思政教学能力竞赛的聂存虎老师进行建设思路介绍和内容分享。

聂存虎老师现场讲授了《社会学》课程的部分内容,并在其中巧妙结合了社会主义核心价值观、“四个自信”等理论知识,以积极阳光的态度,对学生的专业和思想施加影响。随后为到场师生分享了备课中对于课程思政结合专业知识的思路、做法和心得,并且对雨课堂、思维导图等教学手段进行了展示。

聂存虎老师现场授课

方俊涛、梁丽军、韩雪飞以及其他到场教师与聂存虎老师进行了交流互动,大家认为聂存虎老师的分享为自己的课程思政建设打开了思路,拓宽了建设路径,对未来个人课程思政中如何解决生搬硬套的问题具有较好的启发意义。同时各位到场教师也分享了自己在课程思政建设中的经验,对其他教师课程思政建设提供了思路和帮助。

交流互动

管理学院党委书记郝存江教授做总结发言,指出课程思政建设是落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会会议精神、天津市高校“三全育人”工作方案、天津中医药大学思想政治教育工作意见等精神的重要举措,是未来课程建设的重要抓手之一,望各位教师将思政育人与专业育人、课程育人相结合,更全面提升课程建设的质量。

郝书记做总结发言