首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题接力跑活动
2019年11月06日 管理学院  审核人:

管理学院于2019年11月5日下午2点在天圆地方广场开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的接力跑活动,学工部副部长、学生处副处长李雷,学院党委副书记王楠,学院团委负责人李婷婷出席此次活动。

出席活动的嘉宾

首先,由王楠副书记开场致辞,宣布活动正式开始。同学们先是共同演唱了《我爱你中国》,而后《红色》、《歌唱祖国》等经典红色曲目活跃了现场氛围,最后的抽奖问答环节增强了同学们对国家复兴的认同感。

王楠副书记致辞

同学们合唱红歌

然后,李雷老师发令开启接力跑活动,活动共有三个节点:

李雷副部长开启接力跑

以“1964年原子弹爆发、1978年改革开放”为主题的节点一设置了跳房子、扔沙包的游戏:跳房子的格子上包含着“两弹一星”的贴条,让大家在运动之余增加了对“两弹一星”的了解。扔沙包时,改革开放的知识问答更是扩充了同学们对改革开放基本知识的了解。

“跳房子”

“女排精神、神舟五号发射成功”的垫排球活动是设置的第二节点,让大家感受到排球的魅力,红歌传唱的抢凳子游戏将经典游戏和主题旋律结合起来,在紧张的抢凳子过程中,大家也将红歌传唱起来,在音乐声中冲向下一个节点。

垫排球

最后的节点三是以“2008年奥运会和2015年阅兵”为主题,在投壶游戏中带大家再次回到这两个盛况空前的场面。两人三足的游戏不仅仅锻炼协调合作能力,更是考验同伴间的配合默契,增进了同学们之间的情感,齐心协力冲过终点。终点处的签名板上大家纷纷签名留念,也写着大家对祖国母亲的美好祝愿。

两人三足

投壶游戏

通过本次接力跑活动,同学们走出了室内,在户外挥洒汗水,同时丰富了自身的历史知识,提升了自身对祖国的认同感与自豪感。希望同学们不忘初心,牢记使命,与祖国心连心,同呼吸,共成长,成为爱党爱国、青春向上的有志青年,绽放自己的青春光彩!

签名留念

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617