首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  合作办学  科学研究  党建工作  学生管理  师兄师姐  常用下载  学习资料 
管理学院
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
管理学院开展“牢记‘六点期望’,献礼祖国七十华诞”实践服务活动
2019年09月13日 管理学院  审核人:

9月11日,管理学院学生办公室主任盛世兴老师带领十余名学生前往东寨小学及静海县烈士陵园进行社会实践活动。

今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出了对青年人的“六点期望”,期望广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。为此,我院团委特举办了主题为“牢记‘六点期望’,献礼祖国七十华诞”的暑期社会实践活动,旨在培养学生调查、研究和分析解决社会热点问题的能力

活动伊始,师生们来到了位于天津静海区杨成庄镇宫家屯的爱国主义教育基地,进行一次爱国主义教育活动,通过村支书讲解,师生们又回到了当年革命先烈们英勇战斗的激烈场面,大家深感今日和平生活的来之不易。全体师生高举团旗,重温入团誓词,并向革命烈士纪念碑敬献鲜花以缅怀先烈,大家饱含敬仰之心,瞻仰烈士纪念碑,悼念为建设新中国而英勇捐躯的英雄,缅怀革命先烈的丰功伟绩。同学们在这庄严神圣的氛围中经历了一次思想的洗礼与精神的涤荡。

革命教育结束后,师生们来到位于杨成庄镇的东寨小学,依托心理专业特色对在校的留守儿童们进行了心理团辅和教育疏导工作,并赠予当地儿童各项文具用品,在本次心理团辅活动中,由心理专业的同学们独立完成了对留守儿童的现状的摸查,并结合专业知识对儿童心理健康教育提供好的建议和帮助。活动后,同学们对农村现状,以及留守儿童的身心健康状况等社会现状有了更深入的了解,强化了同学们对于专业理论知识的学习与运用能力,同时也培养学生团队协作能力和社会交际能力,在一定意义上加强了同学们自身服务社会的能力。

随后,实践团队又以“我爱我的国”为题在东寨小学进行了宣讲活动,发放了庆祝祖国成立70周年的宣传页,让孩子们更好的了解了祖国的发展历史和近些年取得的巨大成就,帮助他们坚定自己的人生理想,并将个人的理想、目标与追求与祖国的发展、民族的复兴更加紧密地联系在一起,进一步的加强爱党爱国爱社会的民族情感,激发他们为实现中国梦而努力学习、奋发向上的正能量。

通过本次活动,我院同学们纷纷表示在未来还会继续积极地参与到社会实践当中,增强自身的民族使命感和责任感,树立牢固的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。让自己的青春和智慧在实现中国梦的道路上尽情绽放。继承革命先烈的奉献精神,不忘初心,砥砺奋进。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学管理学院  地址:天津市静海区健康产业园
电话:022-59596253  邮编:301617